1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. ネイキッドケーキ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. ネイキッドケーキ

ネイキッドケーキ

材料 (5号ケーキ1台分)

調理時間:約20分

5号丸型デコ台 2台
カットフルーツミックス 1パック
生クリーム 200ml
砂糖 20g

作り方

  1. ボウルに冷やした生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立てる。泡立て器を持上げた時に柔らかい角が立ち、ポッタリと落ちるくらいが最適。
  2. カットフルーツは一番上の飾り用をとりわけ、残りは薄くスライスする。
  3. スポンジ台の下の台にクリームを塗ってフルーツを並べ、上から再びクリームを塗る。これを繰り返し、一番上はカット面(平らな面)を上にして重ねる。
  4. 残っているクリームを上面に塗り、とりわけておいたフルーツを飾って世界に一つだけのケーキのできあがり。
PAGE TOP