1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. まるでおせちな 祝い鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. まるでおせちな 祝い鍋

まるでおせちな 祝い鍋

材料 (2人分)

調理時間:約10分

冷凍ずわいがに 4本
アルゼンチン赤海老 2尾
はまぐり 2個
鯛切身 2切
いか(短冊)
鶏もも肉角切り 100g
鶏つみれ 2個
笹かまぼこ 2枚
紅蒲鉾 1/3本
たけのこ(水煮) 1パック
生椎茸 2枚
しめじ 1/2袋
人参 1/4本
三つ葉 1/2束
ぎんなん 8粒
柚子皮 少々

寄せ鍋用鍋つゆ 1パック

作り方

  1. ぎんなんの殻を割って中身を取り出し、下茹でして串に刺す。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に寄せ鍋用鍋つゆを煮立て、鶏肉、はまぐり等の煮えにくい具材から先に入れて沸騰させる。
    中火にしてすべての材料を入れ、全体のでき具合を確認して、できあがり。

 

まるでおせちな「お鍋重」(盛り付け例)
\Let’s click/Photo Recipes▼

PAGE TOP