1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鱈のチーズレシピ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鱈のチーズレシピ

鱈のチーズレシピ

材料 (各2人分)

調理時間:各約10分

【たらとクリームチーズのみそ煮込み】
真たら切身 2切
白菜 100g
しめじ 100g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 少々

[A・チーズみそソース]
クリームチーズ 50g
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 200ml


【たらと細切りモッツァレラのピザ風】
真たら切身 2切
細切りモッツァレラチーズ 40g
ピザソース 大さじ1と1/2
小麦粉 適量
サラダ油 適量
塩 少々
乾燥バジル 少々

作り方

【たらとクリームチーズのみそ煮込み】

  1. たらと白菜はひとくち大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。[A]は合わせておく。
  2. たらに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、たらをこんがり焼いて取り出す。同じフライパンにサラダ油を足し白菜としめじをしんなりするまで炒める。[A]を加えてソースがなめらかになるまで温める。たらを戻し中火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  3. 器に盛り付け、パセリを散らしてできあがり。

【たらと細切りモッツァレラのピザ風】

  1. たらはひとくち大のそぎ切りにし、塩をふって小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たらの皮を下にして入れて火が通るまで両面をこんがり焼く。丸くなるように並べてピザソースを塗り、火を止める。チーズをトッピングして蓋をし、予熱でとろりとさせる。
  3. 器に盛り付け、バジルを散らしてできあがり。

 

PAGE TOP