1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. サーモンとチーズのあげあげミルフィーユ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. サーモンとチーズのあげあげミルフィーユ

サーモンとチーズのあげあげミルフィーユ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

薄揚げ 2枚
スモークサーモン 1パック
クリームチーズ 30g
ミニトマト 1個
粉チーズ 少々
バルサミコクリーム 少々
ディル 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 薄揚げのまわりに切り込みを入れ、2枚にスライスする。キッチンペーパーに包んでレンジで20秒加熱し、油抜きをする。
  2. 薄揚げを3等分し、塩こしょうしてオーブントースターでうっすら焦げ目が付くまで約3分焼く。
  3. 器に薄揚げを置き、クリームチーズを塗ってスモークサーモンをのせる。これを繰り返して重ね、一番上に粉チーズをふり、ミニトマト、ディルをのせる。
    バルサミコクリームをたっぷりかけてできあがり。

※バルサミコクリームはマヨネーズにかえても美味しいです。
※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。