1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. フタして10分 たらのトマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. フタして10分 たらのトマトパッツァ

フタして10分 たらのトマトパッツァ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

基本のトマトソース缶 1缶(295g)
真たら切身 2切れ
あさり(砂抜き) 50g
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
パプリカ 1/2個
霜降りひらたけ 1パック
パセリ 少々
ブラックペッパー 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 真たら切身にかるく塩こしょうする。あさりは殻をよく洗う。パプリカはひとくち大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。霜降りひらたけは石づきを切り落として大きめに分ける。パセリは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れ、パセリとブラックペッパー以外の材料を彩りよく並べ、フタをして火にかける。
    沸騰したら中火にして約10分蒸し煮にする。魚介に火が通ったら火を止め、ブラックペッパー、パセリをちらしてできあがり。

※お好みで仕上げに塩少々を加えてください。