調理時間:約15分/約30分
【わかめと菊菜の豚肉しゃぶしゃぶ】
国産豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
菊菜 2束
わかめ 100g
鯛と帆立の極みだしスープ(キューブ) 3個
水 540ml
〆用 和そば 1玉
【国産豚肉ロース厚切り肉のトマト煮込み】
国産豚肉ロース厚切り肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
セロリ 1/4本
トマト水煮 1缶(200g)
水 1/2カップ
コンソメスープの素 1個
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
粉チーズ(盛付け用) 大さじ1
パセリ 少々
【わかめと菊菜の豚肉しゃぶしゃぶ】
※生わかめの場合は鍋に入れると5秒くらいできれいな緑色になります。お好みの状態でどうぞ。〆には和そばがよく合います。
【国産豚肉ロース厚切り肉のトマト煮込み】