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若どりむね肉のチーズ春巻

材料 (10本分)

調理時間:約20分

若どりむね肉 350g
クリームチーズ 150g
大葉 10枚
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 適量
春巻きの皮 10枚
のり(小麦粉・水、各大さじ1をよく混ぜておく)
揚げ油 適量

作り方

  1. 若どりむね肉の全体をフォークで刺し、耐熱皿にのせて酒、塩こしょうする。
  2. ラップをかけて約4分、裏返して1分加熱する。ラップをしたまま予熱で火を通し、冷めたら細かくほぐす。
  3. 室温に戻した春巻の皮を広げ、大葉、ほぐした若どりむね肉、細長く切ったクリームチーズ15gを置いてブラックペッパーをふる。
    手前から包むように巻き、巻き終わりをのりでとめる。
  4. フライパンに2cmくらい揚げ油を熱し、中火で春巻がきつね色になるまで揚げたらできあがり。

※レンジは600Wで使用・加熱時間は目安です。

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