1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ピリ辛!チーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ピリ辛!チーズタッカルビ

ピリ辛!チーズタッカルビ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりもも肉角切り 200g
キャベツ 1/4切
玉ねぎ 1/2個
ミックスチーズ 100g
ごま油 大さじ1

[A]
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。[A]は合わせてとり肉を10分ほど漬けておく。
  2. ホットプレートを160~170℃に熱し、ごま油をしいてキャベツ、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら、とり肉を漬け汁ごと加えて炒め、肉に焼き色が付いたらフタをして蒸し焼きにする。
  3. 肉に火が通ったら、具材をドーナッツ型にし、中央にチーズを加えて弱火でチーズを溶かす。

※チーズが溶けたらピリ辛のとり肉と野菜をチーズにからめてどうぞ。

PAGE TOP