1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ピリ辛!チーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ピリ辛!チーズタッカルビ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. ピリ辛!チーズタッカルビ

ピリ辛!チーズタッカルビ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりもも肉角切り 200g
キャベツ 1/4切
玉ねぎ 1/2個
ミックスチーズ 100g
ごま油 大さじ1

[A]
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。[A]は合わせてとり肉を10分ほど漬けておく。
  2. ホットプレートを160~170℃に熱し、ごま油をしいてキャベツ、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしたら、とり肉を漬け汁ごと加えて炒め、肉に焼き色が付いたらフタをして蒸し焼きにする。
  3. 肉に火が通ったら、具材をドーナッツ型にし、中央にチーズを加えて弱火でチーズを溶かす。

※チーズが溶けたらピリ辛のとり肉と野菜をチーズにからめてどうぞ。