調理時間:各約15分
【鰆の菜種焼き】
さわら 2切れ
菜の花 2本
卵 1個
塩こしょう 少々
サラダ油 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
【鰆(さわら)のレンジ中華蒸し】
さわら 2切れ
にんじん 40g
玉ねぎ 1/4個
にら 1/8束
もやし 1/4袋
香味ペースト 12cm
塩 少々
【鰆の梅あんかけ】
さわら 2切れ
大葉 4枚
梅干し 3個
片栗粉 少々
塩 少々
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1・水小さじ2
サラダ油 適量
[A]
だし汁 300ml
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
【鰆(さわら)の菜種焼き】
【鰆(さわら)のレンジ中華蒸し】
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【鰆(さわら)の梅あんかけ】