1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ゴロゴロミートソースパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. ゴロゴロミートソースパスタ

ゴロゴロミートソースパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
トマト 3個
卵 1/2個
ニンニク 1/2片
ナツメグ 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
コンソメスープの素 1/2個
お好みのパスタ 150g
パスタの茹で汁 大さじ3
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ニンニクをみじん切りにする。トマトはヘタを取ってざく切りにする。
  2. ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、にんじんとナツメグ、塩、溶いた卵を入れ、ハンバーグを作る要領でタネを作る。
  3. 深鍋に湯を沸かし、パスタを入れて指定の時間通りに茹で始める。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら[2]のタネを入れ、ハンバーグを焼く要領で両面に焼き色を付ける。
  5. こんがり焼けたらトマトをまわりに入れ、ハンバーグを大きく切リながらトマトと混ぜ合わせる。
    コンソメスープの素とパスタの茹で汁を加えて少し煮込み、パスタを加えて塩で味を調える。器に盛って粉チーズ、パセリを適量かけてできあがり。