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真鯛のカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

活真鯛短冊 1/2筋
紫玉ねぎ 1/2個
大葉 3枚
ニンニク 1/2片
EXVオリーブオイル 小さじ1
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにしてバットに広げ、かるく塩をふる。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、パリッとさせる。
  3. 器にニンニクの切り口をかるくこすりつけてから[1]の鯛と大葉を盛りつける。
  4. EXVオリーブオイルをかけ、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

※ニンニクの切り口を器にこすりつけるのは、香りだけを楽しむため。
きめの粗い器を使う場合は一度水にくぐらせてからご使用ください。