1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 生かつおたたきのさっと和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 生かつおたたきのさっと和え

生かつおたたきのさっと和え

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生かつおたたき短冊 200g
新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 5個
カイワレ大根 適量
生姜 少々

[A]
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
EXVオリーブオイル 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 生かつおたたき短冊は1㎝幅に切る。新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらす。ミニトマト、カイワレ大根は半分に切る。
  2. 生姜を千切りにし[A]と生かつおたたきを和える。
    器に新玉ねぎのスライスとミニトマトを盛りつけ、生かつおたたきをのせる。カイワレ大根を天盛りにしてできあがり。
PAGE TOP