1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. ホタルイカと春野菜のマリネ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ホタルイカと春野菜のマリネ

ホタルイカと春野菜のマリネ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ホタルイカ 150g
新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 5個
スナップエンドウ 6本
バジル 適量

[A]
EXVオリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
だししょうゆ 大さじ1
練りがらし 少々

作り方

  1. ホタルイカの目と口を取り除く。ミニトマトは半分に切り、新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらす。
    スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、[1]を和える。
  3. 器に盛り、バジルを飾る。