PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
ホタルイカと春野菜の炒めもの
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ホタルイカと春野菜の炒めもの
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ホタルイカと春野菜の炒めもの
材料
(2人分)
調理時間:約15分
ホタルイカ 150g
春キャベツ 1/4個
ミニトマト 4個
青ねぎ 2本
生姜 1/2片
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
作り方
ホタルイカの目と口を取り除く。青ねぎは5cmの長さに切り、生姜は千切りにする。春キャベツはザク切りにしミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し生姜、青ねぎを炒める。春キャベツ、ミニトマトを加え全体に油がまわったらホタルイカを加え、塩こしょうで味を調える。
安心して快適なお買い物をしていただくために