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かつおのベジカルパッチョ(わかめ・トマト)

材料 (各2〜3人分)

調理時間:各約15分

【かつおのベジカルパッチョ(わかめ)】
生かつおたたき短冊 150g
わかめ 30g
玉ねぎ 1/4個
水菜 1株
カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
EXVオリーブオイル 大さじ2


【かつおのベジカルパッチョ(トマト)】
生かつおたたき短冊 150g
玉ねぎ 1/4個
水菜 1株
大葉 2枚
みょうが 1/2個
ミニトマト 2個

[A]
カゴメ基本のトマトソース缶 1/2缶
ポン酢しょうゆ 大さじ1.5
EXVオリーブオイル 大さじ1

作り方

【かつおのベジカルパッチョ(わかめ)】

  1. かつおのたたきは1cm幅に切る。水菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。わかめは水で戻してひとくち大に切る。
  2. 器に基本のトマトソースを敷き、水菜と玉ねぎを盛りつけ、かつおをのせる。わかめを盛りつけ、EXVオリーブオイルを回しかたらできあがり。

【かつおのベジカルパッチョ(トマト)】

  1. かつおのたたきは1cm幅に切る。水菜は4cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。ミニトマトは4等分に切り、大葉とみょうがは千切りにする。
  2. [A]を合わせておく。
  3. 器に水菜と玉ねぎを盛りつけ、かつおをのせる。大葉、みょうが、ミニトマトをちらし、[2]をかけたらできあがり。

※レシピ提供:カゴメ株式会社

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