調理時間:各約15分
【鰹となすの塩麹和え】
鰹のたたき 150g
なす 1本
大葉 2枚
[A]
塩こうじ 大さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 少々
【鰹の唐揚げ、ニラソース】
鰹のたたき 200g
にら 1/4束
白ねぎ 1/3本
おろしニンニク 小さじ1/3
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
揚げ油(サラダ油) 適量
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
【鰹となすの塩麹和え】
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【鰹の唐揚げ、ニラソース】