MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
鰹のたたき、レモン風味
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
鰹のたたき、レモン風味
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鰹のたたき、レモン風味
材料
(2人分)
調理時間:約15分
鰹のたたき 200g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1.5
レモン汁 大さじ2
塩 少々
作り方
鰹のたたきは7~8mmの厚さに切り、塩をふっておく。玉ねぎとニンニクは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
耐熱容器にオリーブオイルとニンニクを入れ、レンジで2分、ニンニクがきつね色になったら取り出す。粗熱が取れたらレモン汁を加えて、ソースを作る。
器に玉ねぎを敷き、[1]の鰹のたたきを並べ、青ねぎと[2]のニンニクをちらす。ソースをかけて、できあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
PAGE TOP