1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鰹のたたき、レモン風味
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹のたたき、レモン風味

鰹のたたき、レモン風味

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鰹のたたき 200g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1.5
レモン汁 大さじ2
塩 少々

作り方

  1. 鰹のたたきは7~8mmの厚さに切り、塩をふっておく。玉ねぎとニンニクは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 耐熱容器にオリーブオイルとニンニクを入れ、レンジで2分、ニンニクがきつね色になったら取り出す。粗熱が取れたらレモン汁を加えて、ソースを作る。
  3. 器に玉ねぎを敷き、[1]の鰹のたたきを並べ、青ねぎと[2]のニンニクをちらす。ソースをかけて、できあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP