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株式会社 光洋
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鹿児島の食材を使ったうなとろうどん
材料
(2人分)
調理時間:約20分
うなぎ蒲焼き 小1尾
長いも 10cm
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
オクラ 4本
みょうが 1個
大葉 5枚
うどん 2玉
麺つゆ 250~300ml
作り方
うなぎ蒲焼きはオーブントースター、または魚焼グリルでこんがり焼いてひと口大に切り、タレを絡めておく。
長いもはすりおろし、みょうが、きゅうり、大葉は千切りにする。オクラはがくの周りを切り落としてさっと茹で、輪切りにする。
うどんは茹でて水で冷やし、ザルにあげる。
器にうどんを盛って麺つゆをひたひたにかけ、長いもをかける。その上にうなぎ、きゅうり、オクラ、ミニトマトをのせ、みょうが、大葉をのせたらできあがり。