1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 電子レンジでできる 味ぽんで豚角煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 電子レンジでできる 味ぽんで豚角煮

電子レンジでできる 味ぽんで豚角煮

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉ばらブロック 250g
ゆで卵 2個
チンゲンサイ 1株

[A]
味ぽん 1/2カップ
水 1/4カップ
しょうが 1片
ニンニク 1片

作り方

  1. しょうがは薄切りに、ニンニクはかるくつぶす。チンゲンサイはタテに8等分に切り、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. 豚肉バラブロックにまんべんなくフォークを刺して1.5cmの厚さに切る。
  3. 耐熱容器に[A]と豚肉を入れ、クッキングペーパーで落としぶたをし、ふんわりラップをかけてレンジで7分加熱する。
    煮汁が均等にしみ込むように上下をかえしてさらに7分加熱する。レンジから取り出し、煮汁が熱いうちにゆで卵を加える。
  4. 全体に煮汁を絡ませ、器に盛り付け、チンゲンサイを添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:株式会社 Mizkan】

PAGE TOP