1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. とろ〜りミンチのクリーム餃子
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. とろ〜りミンチのクリーム餃子

とろ〜りミンチのクリーム餃子

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりミンチ 100g
クリームチーズ 150g
大葉 10枚
餃子の皮 1袋(25枚)
サラダ油 適量
水 適量

作り方

  1. とりミンチ肉、クリームチーズを25等分する。大葉は1/4に切る。
  2. 餃子の皮にカットした大葉1~2枚を中央におき、とりミンチ肉、クリームチーズを順にのせる。
  3. 餃子の皮の周りに水をつけ、三方向からつまんでしっかり包む。
  4. フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べる。うすく焼き色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
  5. 焼き目がつき、火が通ったらできあがり。

※とりミンチ肉、クリームチーズの量はお好みで調整してください。

【レシピ提供:モランボン株式会社】

PAGE TOP