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鯵のこっくり生姜蒲焼き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

あじ3枚おろし 2尾分
チンゲンサイ 1株
片栗粉 大さじ1
「味の素」 少々
「AJINIMOTO サラダ油」 大さじ1/2

[A]
生姜のすりおろし 1/2片分
水 50ml
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
「丸鶏ガラスープ」 小さじ1/3

作り方

  1. あじに片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲンサイはタテ4等分に切って「味の素」を加えた熱湯で茹で、ひとくち大に切る。[A]を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、あじの両面をこんがり焼き、[A]を加えて絡める。
  3. 器にあじとチンゲンサイを盛り合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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