1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. フルーツサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. フルーツサラダ

フルーツサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

サツママンダリン 1個
グリーンキウイ 1個
春野トマト 1個
ベビーリーフ 1パック
素煎りアーモンド 3粒

[A]
レモン汁 小さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 小さじ1/3
マスタード 小さじ1/2
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. サツママンダリンは薄皮をむいて房を取り出す。グリーンキウイは皮をむいてひとくち大に切り、春野トマトもひとくち大に切る。
  2. ボウルで[A]の材料を混ぜ合わせ、サツママンダリン、グリーンキウイ、春野トマトを加えて和える。最後にベビーリーフを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 器に盛りつけ、粗みじん切りにしたアーモンドをかける。