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夏野菜カレー

材料 (2人分)

調理時間:約20分

トマト 1個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
なす 1本
アスパラガス 2本
ゴーヤ 1/2本
パプリカ 1/2個
カレールー 2人分
水 250~300ml
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはざく切りにし、じゃがいもは皮をむいてラップに包み、レンジ加熱してひとくち大に切る。他の野菜もひとくち大に切りそろえておく。
  2. 鍋に半量のサラダ油を入れて熱し、中火で玉ねぎを炒める。約2分炒めたら水を加え、フタをして煮立たせる。
  3. トマト、じゃがいもを加え、ルーを入れてのばし、トロトロになったら火を消す。
  4. フライパンに残りのサラダ油を入れ、他の野菜をこんがり焼いて塩こしょうする。
  5. 器にご飯を盛りつけてルーをかけ、野菜をトッピングしてできあがり。

※トッピングはお好み野菜でもOKです。