1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ラタトゥイユ(カゴメ)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ラタトゥイユ(カゴメ)

ラタトゥイユ(カゴメ)

材料 (2人分)

調理時間:約20分

なす 2本
カゴメ高リコピントマト 2個
ズッキーニ 小1本
黄パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
カゴメトマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 野菜はすべて大きめのひとくち大に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを加えて中火で炒める。
  3. トマト、カゴメ基本のトマトソース、トマトケチャップを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、約15分コトコト煮る。
  4. 塩で味を調えてできあがり。

※時々、上下を返しながら煮る。煮汁が多ければフタを取り、汁気が少なくなるまで煮る。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】

PAGE TOP