1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 佐世保名物 レモンステーキ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 佐世保名物 レモンステーキ

佐世保名物 レモンステーキ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

牛かたロースステーキ用 300g
玉ねぎ 1/4個
バター 20g
レモンスライス 2枚
粗挽き黒こしょう 少々

[A]
レモン汁 大さじ1
ステーキソース 60ml

作り方

  1. ステーキ肉は常温に戻し、塩こしょうする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、ステーキ肉の両面を焼く。
    焼き上がったらステーキソース、レモン汁をまわしかけて器に盛りつける。
  3. 玉ねぎスライスとレモンを添えてできあがり。