1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. あじとピーマンの香味グリル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. あじとピーマンの香味グリル

あじとピーマンの香味グリル

材料 (2人分)

調理時間:約15分

あじ3枚おろし 3尾分
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ3
小麦粉 少々

[A]
「Cook Do 香味ペースト」 3cm
水 大さじ2

作り方

  1. あじに小麦粉をまんべんなくまぶす。パプリカとピーマンは太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、パプリカ、ピーマンを炒めて取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油小さじ2を足し、あじの両面をこんがり焼く。[2]のピーマンを戻し、[A]を入れて味を調える。
  4. 器に盛りつけできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP