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パネチキン

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どりむね肉 200g
ブロッコリー 1/2株
とろけるチーズ 180g
片栗粉 大さじ3
丸型パン 1個
黒こしょう 少々
サラダ油 適量

[A]
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ニンニクチューブ 1cm
[B]
トマト水煮缶 1缶
コチュジャン 大さじ1   
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
  2. ひと口大に切った若どりむね肉に[A]を絡め、片栗粉も入れてよく揉み込む。フライパンに多めのサラダ油を熱し、低温でじっくり揚げる。(焦げやすいので注意)
  3. [B]を耐熱容器に入れてかるく混ぜ、電子レンジで約2分加熱する。
  4. 丸形パンの上部をスライスして中をくりぬき、溶かしたチーズを中に入れる。
  5. 器に[3]のトマトソースを敷き、[4]のパンと[2]の唐揚げをのせて茹でたブロッコリー、くり抜いたパンを添える。チーズに黒こしょうをふってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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