1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. おろしポン酢であっさり食べるステーキ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. おろしポン酢であっさり食べるステーキ丼

おろしポン酢であっさり食べるステーキ丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

黒毛和牛ももステーキ用 200g
ご飯 2人分
塩こしょう 少々
大根 5cm
大葉 2~3枚
ポン酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 大根はおろしてかるく水をきる。大葉は千切りにする。
  2. 黒毛和牛ももステーキ用にかるく塩こしょうして表面をさっと焼く。鍋肌からしょうゆをまわしかけて香ばしく焼きあげる。
  3. 器にご飯を盛り、ひとくち大に切ったステーキ肉をのせる。大根おろしと大葉をのせ、ほんのり温めたポン酢をかける。(レンジで約5秒)

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。