

【しっとりささみの中華サラダ】
・調理時間 約15分
・材料 2人分
ふもと赤鶏ささみ 1本
白きくらげ(水で戻たもの) 10g
黒きくらげ(水で戻たもの) 10g
塩 少々
きゅうり 1/3本
レタス 適量
トマト 適量
ごま油(生で食べるタイプ) 大さじ1
【ふもと赤鶏のとり天】
・調理時間 約15分
・材料 2人分
ふもと赤鶏むね肉 1枚
天ぷら粉 大さじ1
水 大さじ1.5
揚げ油(サラダ油) 適量
かぼす 1/2個
酢醤油 適量
ねりからし 適量
【ふもと赤鶏もも肉唐揚げ】
・調理時間 約20分
・材料 2人分
ふもと赤鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1~2
片栗粉 大さじ2
揚げ油(サラダ油) 適量
レタス・キャベツ等 適量
レモン 適量
【ふもと赤鶏手羽元の黒酢たまご煮】
・調理時間 約45分
・材料 4人分
ふもと赤鶏手羽元 約400g
ニンニク 1片
生姜 1片
水 1カップ
紹興酒(なければ日本酒) 大さじ2
きぬさや(茹でておく) 4枚
ゆで玉子 4個
揚げ油(サラダ油) 適量
[A]
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
黒酢 大さじ2
【しっとりささみの中華サラダ】
【ふもと赤鶏のとり天】
【ふもと赤鶏もも肉唐揚げ】
【ふもと赤鶏手羽元の黒酢たまご煮】