1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭のガーリックバター炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭のガーリックバター炒め

秋鮭のガーリックバター炒め

材料 (4人分)

調理時間:約10分

秋鮭切身 3切れ
白ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2袋
エリンギ 1/2パック
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 秋鮭切身はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。白ねぎは斜め切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]の秋鮭を焼く。かるく火が通ったら、サラダ油大さじ1/2を足し、白ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  3. 「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】