1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. しめじ入りとろ卵豚キャベツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. しめじ入りとろ卵豚キャベツ

しめじ入りとろ卵豚キャベツ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらスライス 100g
キャベツ 1/4切れ
卵 2個
ぶなしめじ 1袋
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

  1. 豚肉ばらスライスはひとくち大に切る。キャベツもひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにする。ぶなしめじは小房にわけ、卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら残りのキャベツを加えて炒め、しんなりしたら別皿にとる。
  3. 同じフライパンを熱し、[1]の豚肉、ぶなしめじを入れて炒め、火が通ったら一旦火を止めて[2]のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ[1]の溶き卵を鍋の周囲に流し入れる。卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】