1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. しめじ入り肉みそキャベツ(4人分)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. しめじ入り肉みそキャベツ(4人分)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. しめじ入り肉みそキャベツ(4人分)

しめじ入り肉みそキャベツ(4人分)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ミンチ 200g
キャベツ 1/4切れ
青ねぎ 1/2束
ぶなしめじ 1袋
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

※2人分は、それぞれの分量を上記の半分にしてください。

作り方

  1. キャベツは小さめのひとくち大に切る。ぶなしめじは小房に分け、青ねぎは4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツの半量を入れて強火で炒めて別皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. フライパンを熱し、豚肉ミンチを入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら一旦火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. [2]のキャベツを戻し入れ、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。最後に青ねぎを加えて、大きく混ぜたらできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】