1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き

秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き

材料 (3~4人分)

調理時間:約20分

秋鮭切身 4切
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
キャベツ 1/4切
にんじん 1/3本
ぶなしめじ 1袋
チーズ 50g
バター 10g
「ちゃんちゃん焼きのたれ」 1パック

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは1cm幅にスライスする。にんじん、ピーマンは短冊切りにする。ぶなしめじはほぐす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ以外の野菜をさっと炒める。
  3. 炒めた野菜をドーナツ状に薄く広げ、中央にキャベツ、秋鮭切身を並べ、たれを回しかける。
  4. 蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。最後にチーズを広げ、バターを落としてできあがり。

【レシピ参照:日本食研/鮭のちゃんちゃん焼】

PAGE TOP