1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 揚げ秋鮭と里芋のみぞれオイスター煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 揚げ秋鮭と里芋のみぞれオイスター煮

揚げ秋鮭と里芋のみぞれオイスター煮

材料 (2人分)

調理時間:約20分

秋鮭切身 2切
里芋 6個
大根 5cm
青ねぎの小口切り 少々
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量

[A]
オイスターソース 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 100ml

作り方

  1. 秋鮭切身は半分に切り、大根はすりおろす。里芋は皮付きのまま洗って両端を切り落とし、耐熱容器に並べる。
    2~3分加熱し粗熱がとれたら皮をむく。
  2. 秋鮭と里芋に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. 鍋に[A]と大根おろしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら秋鮭、里芋を入れる。
    全体にたれがなじんだら器に盛りつけ青ねぎをちらす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP