1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 若どりもも肉の回鍋肉&むね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 若どりもも肉の回鍋肉&むね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 若どりもも肉の回鍋肉&むね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼

若どりもも肉の回鍋肉&むね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼

材料 (各3〜4人分)

調理時間:各約20分

【若どりもも肉の回鍋肉】
若どりもも肉 1枚
キャベツ 1/4切
ピーマン 2個
白ねぎ 2/3本
「Cook Do 回鍋肉用3~4人前」 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々


【若どりむね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼】
若どりむね肉 1枚
キャベツ 1/4切
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
「Cook Do 回鍋肉用3~4人前」 1箱
ミックスチーズ・生食用 100g
鷹の爪輪切り 少々
ご飯 4杯分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

【若どりもも肉の回鍋肉】

  1. 若どりもも肉はひとくち大に切り、塩・こしょうする。キャベツはひとくち大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、[1]のキャベツ、ピーマンの半量を入れて炒め、別皿にとる。残りのキャベツ、ピーマンも炒め、皿にとる。
  3. フライパンに油大さじ1/3を足し、[1]のとりもも肉、白ねぎを炒め、肉に焼き色がつけば、いったん火を止め「Cook Do」を加えて肉にからめる。再び火にかけて[2]のキャベツ、ピーマンを戻し入れ、炒め合わせてできあがり。

 


【若どりむね肉の回鍋肉チーズタッカルビ丼】

  1. 若どりむね肉、キャベツはひとくち大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鷹の爪、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、とり肉を加えて炒め合わせる。
  3. 肉に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったらいったん火を止め「Cook Do」を加えて大きくまぜ、再び火にかける。
  4. 全体に「Cook Do」がなじんだら火を止めてチーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
  5. 器にご飯を盛り、[4]をのせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】