

調理時間:各約15分
【秋刀魚の中華蒸し】
さんま 2尾
チンゲン菜 1株
なす 1本
白ねぎ 1/4本
しょうが 1片
ニンニク 1片
酒 大さじ3
ごま油 大さじ2
塩こしょう 少々
[A]
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
【秋刀魚の高菜れんこん包み焼き】
さんま(開き) 2枚
れんこん 100g
高菜漬け 40g(大きければ細かく刻む)
片栗粉 大さじ1・1/2
すだち 1個
小麦粉 少々
【秋刀魚の中華蒸し】
※熱した油の取り扱いには充分に気をつけてください。
【秋刀魚の高菜れんこん包み焼き】
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。