1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鮭と大根の煮物
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭と大根の煮物

鮭と大根の煮物

材料 (4人分)

調理時間:約15分

秋鮭切身 3切
大根 1/4本
キヌサヤ茹でたもの(お好みで) 適量
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ1

[A]
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
水 100ml

作り方

  1. 鮭はひとくち大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて炒め、両面にかるく焼き色を付ける。いったん火を止め、[A]を加えて混ぜ合わせる。
  3. 再び火にかけ、煮立ったら弱火にして鮭を加え、再び煮立ったらフタをして7分煮る。強火にして煮汁をからめ火を止める。
  4. 器に盛り、お好みで斜め半分に切ったキヌサヤを散らす。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP