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とりむね肉と小松菜のしょうが炒め

材料 (4人分)

調理時間:約10分

若どりむね肉 1枚
小松菜 1/2束
鷹の爪 1本
しょうがの千切り 1/2片分
「Cook Do」八宝菜用 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2

[A]
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
酒 小さじ2
小麦粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々

作り方

  1. とりむね肉はそぎ切りにして[A]で下味をつける。小松菜は4cmのざく切りに、鷹の爪は半分に切って種を出す。
  2. フライパンにコーン油を熱し、とりむね肉を少し焼き色がつくように炒め、別皿に取り出す。
  3. 同じフライパンで、しょうが、鷹の爪、小松菜を順に炒め、しんなりしたら[2]のとりむね肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 火を止めて「Cook Do」八宝菜用を加え、再び火をつけてかるくからめてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】