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酢鶏

材料 (4人分)

調理時間:約25分

若どりもも肉 250g
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
生しいたけ 3枚
「Cook Do」酢豚用 1箱
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ1・1/2
「AJINOMOTOサラダ油」揚げ湯 適量

[A]
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々

作り方

  1. とりもも肉はひとくち大に切り、[A]で下味をつけ、油で揚げる。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは耐熱皿に並べてラップし、レンジで1分加熱する。生しいたけはそぎ切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、生しいたけ、にんじんの順に炒める。[1]のとり肉、ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」酢豚用を加えて炒め合わせる。器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】