1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 厚揚げそぼろ煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 厚揚げそぼろ煮

厚揚げそぼろ煮

材料 (4人分)

調理時間:約8分

豚肉ミンチ 150g
厚揚げ 2枚
にら 1/2束

[A]
「Cook Doきょうの大皿」厚揚げそぼろ煮用 1箱
水 100ml

作り方

  1. 厚揚げは横半分に切り、1cmの厚さに切る。にらは3cmに切る。
  2. フライパンを熱し豚肉ミンチを入れて炒め、火が通ったらいったん火を止める。[A]を加えて混ぜ合わせる。
  3. 厚揚げ、にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分煮てできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP