PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
厚揚げそぼろ煮
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
厚揚げそぼろ煮
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
厚揚げそぼろ煮
材料
(4人分)
調理時間:約8分
豚肉ミンチ 150g
厚揚げ 2枚
にら 1/2束
[A]
「Cook Doきょうの大皿」厚揚げそぼろ煮用 1箱
水 100ml
作り方
厚揚げは横半分に切り、1cmの厚さに切る。にらは3cmに切る。
フライパンを熱し豚肉ミンチを入れて炒め、火が通ったらいったん火を止める。[A]を加えて混ぜ合わせる。
厚揚げ、にらを加えて再び火をつけ、フタをせずに3分煮てできあがり。
【レシピ提供:味の素株式会社】