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牡蠣とトマトのユッケ風

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かき(加熱用) 1パック
[下処理用]塩 大さじ1/2
[下処理用]片栗粉 大さじ1
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 少々

[A]
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
酢 小さじ1
すりごま 小さじ1

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)かきの汚れが出てきたら少量の水(100ml)を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取る。
    ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。ボウルに[A]を合わせておく。
  2. かきに片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、かきを茹でて火を通し、ザルにあげる。
  3. 合わせた[A]に[2]のかきとミニトマトを加えて和える。
  4. 器に水分を絞った玉ねぎと[3]を盛りつけたらできあがり。
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