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ぶりの酒蒸し、梅風味

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ぶり切身 2切れ
[下処理用  塩 少々]
白ねぎ 1/2本
舞茸 1/2パック
梅干し 2個
大根おろし 適量
大葉 2枚

[A]
酒 50ml
水 30ml
昆布茶 小さじ 1/4

作り方

  1. ぶり切身に塩をふって、浮き出た水分をふき取る。白ねぎは1cm幅の斜め切り、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    大葉は千切りにする。[A]を合わせておく。
  2. フライパンにぶり、白ねぎ、舞茸を並べて、種を取り除いた梅干しをおく。[A]を加えて中火にかけ、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 具材に火が通ったら器に盛りつけて大根おろしを添え、大葉をちらせばできあがり。
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