1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 明太子のアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 明太子のアヒージョ

明太子のアヒージョ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

辛子明太子 30g
じゃがいも 2個
マッシュルーム 2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量(目安は具材が半分まで浸る量)
塩 小さじ1/4
パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてラップに包み、レンジ加熱してひとくち大に切る。マッシュルームは5mm幅に切り、ニンニクは半分に切る。
  2. スキレット(または小さなフライパン)にオリーブオイル、ニンニク、塩を入れて熱し、ニンニクの香りが立ってきたら他の具材を入れて加熱する。
  3. マッシュルームに火が通ったら火からおろし、辛子明太子をのせ、パセリを散らす。
PAGE TOP