1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ローストビーフでチーズフォンデュ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ローストビーフでチーズフォンデュ

ローストビーフでチーズフォンデュ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ローストビーフ 200g
ブロッコリー 1/4房
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
フランスパン 適量
ニンニク 1/2片

ピザ用チーズ 200g
牛乳 100ml
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. ローストビーフは2~3mm厚さにスライスする。野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ下茹でしておく。フランスパンもひとくち大に切る。
  2. ピザ用チーズに片栗粉をまぶしておく。
  3. フォンデュ鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香り付けし、牛乳を入れて弱火で温める。[2]のチーズを入れて焦げ付かないようにかき混ぜながら煮とかす。

※しっかりチーズが溶けたら準備完了です。ローストビーフや茹で野菜にアツアツチーズを絡めてどうぞ。
お好みでタレを付けても美味しいです。