調理時間:約20分(ソース約15分)
【簡単!フライパンでクリスマスチキン!】
若どり骨付きもも肉 2本
塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
サラダ油 少々
バター 10g
【クリスマスチキンのディップソース3種】
[カレーディップ]
クリームチーズ 40g
カレー粉 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
塩こしょう 少々
※トッピング用にカレー粉を少し取り分けておく。
[サルサディップ]
クリームチーズ 40g
トマト(種と皮を取り除く)の角切り 大さじ2
パセリ 刻んで大さじ1(ドライの場合は小さじ1/2)
オリーブオイル 小さじ2
レモン果汁 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/2
塩こしょう 少々
※トッピング用にトマト、パセリを少し取り分けておく。
お好みで砂糖、チリパウダー等少々
[しょうゆディップ]
クリームチーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1/2
※トッピング 七味・粉山椒 各少々
【簡単!フライパンでクリスマスチキン!】
※シンプルなバター風味に仕上げました。お好みのディップソースを添えてどうぞ。
【クリスマスチキンのディップソース3種】