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鱈汁

材料 (2人分)

調理時間:約30分

生たら切身 2切れ
たらの白子 100g
大根 8cm
にんじん 1/2本
白ねぎ 1/2本
だし汁 600ml
みそ 大さじ1・1/2
酒粕 45g
塩 適量
おろし生姜 適量

作り方

  1. たら切身に塩をふり、約10分おく。表面の水分をふきとり、ひとくち大に切る。
    たら白子に塩をふり、約10分おく。水洗いして水分をふき取り、ひとくち大に切る。
    大根、にんじんは半月切りにし白ねぎは斜め薄切りにする。酒粕とみそを少量のだし汁で溶いておく。
  2. 鍋に大根、にんじん、だし汁を加えて火にかける。煮立ったらたらを加え、弱火で約3分煮る。
  3. 白子を加え、酒粕とみそを溶き入れ、白ねぎを加える。
  4. 器に盛り付け、おろし生姜をのせたらできあがり。
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