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たらのカレーピカタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

たら切身 2切れ
白子(お好みで) 適量
にんじん 1/4本
エリンギ 1本
小麦粉 適量
卵 2個
サラダオイル 適量
塩 少々

[A]
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
コンソメ 小さじ1

作り方

  1. たらに塩をふり、約10分おく。表面の水分をふきとり、半分に切る。白子は塩をふり、約10分おいて水洗いする。
    水分をふき取り、ひとくち大に切る。にんじんは5mm幅に切ってレンジで約1分加熱し、エリンギはタテに4等分する。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし[A]を混ぜ合わせる。
  3. [1]に小麦粉をまぶし、[2]の卵液をたっぷりつける。中火で、サラダオイルを熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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