1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. トマトごろごろカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマトごろごろカレー

トマトごろごろカレー

材料 (5皿分)

調理時間:約20分

豚肉小間切れ 250g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
カゴメ 高リコピントマト 5~6個
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
カレールウ 5皿分
サラダ油 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
塩こしょう 少々
ご飯 適量
水 500ml

作り方

  1. じゃがいもは洗って1個ずつラップで包みレンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむき、半分に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りに、トマトは洗ってヘタをくり抜く。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、サラダ油をひいた鍋で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 水、基本のトマトソース加えて沸騰させ、トマトとじゃがいもを加えて約10分煮る。
  5. ルウを加えて煮とかし、とろみがついたらできあがり。ご飯にかけ、パセリをちらしてどうぞ。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP