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ぶりときのこのソテー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ぶり切身 2切れ(200g)
ぶなしめじ 1袋(100g)
エリンギ 1本(40g)
グリーンアスパラ 2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
バター(お好みで) 5g
ミニトマト(お好みで) 2個
小麦粉 少々

作り方

  1. ぶり切身はキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分する。グリーンアスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」を熱し、[1]のぶりの両面を焼く。
    八分程度火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いているところでぶなしめじ、エリンギ、グリーンアスパラを炒める。
  4. 火が通ったら「Cook Do 香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、お好みでバターを加える。
  5. 器に盛り付けお好みでミニトマトを添える。

【レシピ提供:味の素株式会社】