1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ぶりの濃厚トマト煮込み
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ぶりの濃厚トマト煮込み

ぶりの濃厚トマト煮込み

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ぶり切身 2切れ(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ぶなしめじ 1/2袋
ニンニクの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
パセリもみじん切り 適量

[A]
カットトマト缶 1/2缶
水 150ml
中農ソース 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個

作り方

  1. ぶり切身は4等分のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンに「AJINOMOTO オリーブオイル」とニンニクを入れて熱し、香りが出たら[1]の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて炒める。[A]を加え、煮立ったら[1]のぶりを加えてフタをし弱めの中火で約10分煮る。
  3. 器に盛りつけ、パセリをちらす。

【レシピ提供:味の素株式会社】